万金酒创始人被曝金融120多人被骗金额高达亿元

4月11日,北京的吴先生向红星资本局爆料,遭遇“万金奥涅金”酒创始人万一伟的金融,被骗走60余万元。 据吴先生介绍,被骗的不止他一个人。 据目前统计,受骗人数已超过120人,金额高达1亿元。

红星资本局了解到,万一维不仅是“万锦ONEGIN”酒的创始人,还是B站知名白酒UP主,B站粉丝近8万。据 对吴老师来说,还有不少B站的粉丝掉进了万一微的金融骗局。

“万金奥涅金”白酒创始人万一伟据奥涅金金酒微博显示

红星资本局试图亲自联系万一伟,但截至发稿,他还没有得到回应。

百余人“投资”上亿

万一一维失联

据吴先生透露,2019年11月底,万亿微声称有一个虚拟货币投资项目邀请吴先生加入,并给予35天20%的高额分红,并称“ 只带朋友来做”,“和我一起做,不会让你赔钱。” 靠着对万一微的信任,吴先生一开始投入了5000元,两年时间投入了60万余元。

直到2022年4月,吴先生才发现本应在3月底收到的股息,直到4月2日才发放。吴先生询问了一起投资的朋友,发现他们也 没有按时领取股息。 与此同时,万一微也失去了联系,吴先生这才意识到自己落入了万一微的金融骗局。

4月6日,万一味失联的消息在酒界迅速传开,更多受骗群众逐渐浮出水面。

“我们酒界受害人约有100人,总金额超过4000万元;仅在家乡的朋友约有20人,金额约5000万元” ,吴先生说。

小红书用户“书哥”也是受害者之一。 4月10日,她发布视频称,万一微和自己是认识多年的好友。 2020年,万亿微邀请她参与一个虚拟货币投资项目,承诺月收益12%。 她说,“这期间,每次分红都如约而至,中间发起提款,本金也顺利到账。” 直到今年3月底,她还没有拿到分红,她才意识到自己被骗了。

图片由受访者提供

吴告诉红星资本局,维维失联后,新疆、北京等地已有不少受骗投资者报案。 按照他们的说法,万仪伟可能已经带着钱逃往国外了。

社交账号被冻结

网店客服称“老板跑路了”

4月10日,红星资本 局方注意到,B站暂时冻结了万一微的账号,并显示“该用户涉嫌严重收费”。

在吴先生和小红书用户“树哥”的讲述中,事发前,万一味一直是“感性的酒品牌企业家”、“慷慨的朋友”等形象,“炫富” ” 个性在朋友圈和B站视频中也很常见。

天眼查APP显示,2020年,万一微成立了北京一贝文化传媒有限公司; 2021年9月,万一味注册成立北京一贝餐饮管理有限公司,注册资本500万元。 2020年,万一味创立了国产金酒品牌万锦ONEGIN。

据公开资料显示,“OneGin奥涅金”酒主打“不富裕的年轻人也能感受到高性价比金酒的魅力”,价格也比较低廉。 其淘宝店铺售价在70-200元之间,针对B站二次元粉丝群体。

“万金ONEGIN”淘宝店铺页面

“万金ONEGIN” 对外宣布,连续获得2021年淘宝618、双11期间淘宝“杜松子酒”品类销量、销量双第一。 并宣布这款酒已在中国500家酒吧上市,其中不乏万豪集团旗下的文华东方、柏悦、W酒店等知名酒店。 今年1月,ONEGIN金酒官方微博称赞助2021福布斯中国U30峰会。

4月10日,红星资本局发现,“万金ONEGIN”酒类淘宝店的自动回复已经显示“老板跑了,真的跑了,一件10折, 两件折7.5折”字样。

淘宝店客服告诉红星资本局,清明假期过后就联系不上万亿微了。 近期有不少骗子前来打听,目前正在整店。

红星新闻记者余耀强亚米

责任 (下载红星新闻,报道有奖!)