大人小孩都喜欢喝的石榴酒酸甜可口。 周末在家做给家人喝

根据季节,我之前做过金桔酒、杨梅酒、樱桃酒。 最近石榴上市了,自然要用石榴泡一瓶酒才和好。

石榴酒

··材料··

1个石榴1瓶清酒

1/4冰糖石榴​​的用量

··做法··

1 将石榴一一剥出,剥去皮,并远离水。

2 将石榴和冰糖放入密封罐中,倒入清酒。

3 封起来就好了 每隔几天把它拿出来摇一摇。

4 石榴的颜色会慢慢融入酒中,而冰糖会慢慢融化。 待冰糖全部融化后,放入冰箱冷藏,或者隔几天拿出来摇一摇。

5 原则上,酒的颜色变成粉红色后,就可以开始饮用了。 存放时间越长味道越好,但清酒酒精含量低,容易变质,所以要尽快喝完。 我什至不知道它能持续多久。

6 果酒制作方法:不管是哪种水果,原则上都可以用来酿酒。 水果清洗干净晾干,表面不能有水残留,否则很容易烂掉。 然后将水果放入烈酒中,通常由 35 度以上的谷物酿造。 我一般用二锅头。 也可以用洋酒,比如伏特加、朗姆酒、杜松子酒等。要选择酒精度数高的酒,因为水果扔进去不容易变质,而烈酒本身就是最好的防腐剂。 然后加入冰糖,也可以加柠檬(把果肉白色的部分去皮撕掉,不然会苦),然后这样浸泡,放阴凉干燥处。 每隔几天取出来摇一摇,使色泽和味道更均匀。 也可用酒精度数较低的酒酿造。 比如这款石榴酒,就是用十多度酒度的清酒酿造的。 吃起来更甜更顺滑。 但是,如果用的是浓度低的酒,颜色开始沉淀后,最好放在冰箱里保存,否则可能会变质。

7 饮用时,可将其与饮品混合饮用。 50、60度泡二锅头的同学,酒精度数不是很好的同学,千万别这么下定决心就喝了。 苏打水中加入雪碧,放入大量冰块。 喝得好是另一回事。

·· 小贴士··

1 注意:浸泡几天后,会先开始变黄,不要惊慌! 普通的! 变黄后开始变粉红色。 摇晃后会浑浊,但静止后会非常清晰和美丽。

2 装瓶后放入冰箱冷藏一星期。 两周后,颜色已经很漂亮了。 开始喝酒了。 喝的时候要小心,倒出一些,剩下的及时放回冰箱。 味道很好^_^ 我用的石榴其实很普通,个头小,颜色也不够红。 用更好的原料酿造的酒,色泽和口感都会更好。

··初友的作品··

石榴酒变成了美丽的宝石般的红色!

用妈妈送来的软籽石榴,酿出来的酒很美~图片是一半水的颜色 . 我用的是白酒,就是喝一口就在头上(///▽///)

这是第一次 我酿果酒,希望好喝!

石榴剥皮的难度可能会阻碍很多人在家酿酒,但细心的小二已经为你准备了一个速成小妙招 1分钟剥石榴! 希望有了它,你也会爱上这款红酒。

一分钟快速剥石榴的方法

材料

木勺或木铲一把,水果刀一把,石榴容器一个

一分钟快速剥石榴的方法

  1. 首先,从石榴中间横着剪一个大概和石榴皮厚度差不多的圆。 注意不要切到果肉,石榴就不用切了。
  1. 用手把石榴从切口处掰成两半。
  1. 用双手大拇指朝外,其余四指朝上轻轻松开石榴,转身重复此动作二至三遍 . 这一步很重要~
  1. 如图所示手掌朝上,石榴籽朝下拿着石榴,连接起来 在下面放一个容器,然后用木勺或用木铲将石榴皮一个一个地向各个方向轻敲。 这时候,石榴籽就会开始一颗颗落地。 把它敲过去看哪里还有剩下的石榴籽,再敲回没掉的地方。
  1. 最后,拿起碎石榴皮开吃吧~
  1. 这样敲石榴,真的可以保证一个石榴一个都不剩~熟练之后,一分钟就能剥一个石榴,再也不会觉得吃石榴是件麻烦事了~
  1. 也可以将去皮的石榴籽放入密封的保鲜袋中,用擀面杖擀碎,然后在下面切一个小洞 袋口角,可以享受美味的石榴汁~
  1. 用勺子吃石榴的感觉真的很上瘾~
  2. 喜欢吃石榴的小伙伴们快点起来✔️起床啦~

小贴士

 

1.敲打石榴前先用手敲碎石榴,会加速石榴籽掉落。

2. 敲石榴时,拿石榴的方法很重要。 手心要朝上,石榴籽部分要朝向手心。