拉加维林单一麦芽威士忌怎么喝?

 

拉加维林(Lagavulin)单一麦芽威士忌至少从1816年开始在苏格兰伊莱群岛生产,并以苏格兰威士忌的品牌之一而闻名。它有强烈的烟熏泥炭气味,带有浓郁的甜味和优雅的盐和海藻味。标准的Lagavulin标签是16年的单一麦芽威士忌,也有12年和25年的标签,价格通常在65美元到300美元之间。

1.将30到60毫升的拉格维林苏格兰威士忌倒入一个郁金香形状的玻璃杯中,酒杯要有一个可以握住的杯柄。不要拿着杯子,因为这样会使苏格兰威士忌变暖。

2.以旋转的角度向杯中倒入威士忌,使其保持一定角度。然后把杯子拿直,看着液体从杯子里面流下来的速度,陈年的威士忌的速度会慢一些。

3.把杯子平稳地放在鼻子底下,深呼吸。这样做几次,注意你能闻到的不同香味。

4.把舌头卷成一个勺子的形状,喝一小口,让威士忌停在你的舌头上。品尝这种味道,并尝试分离出特定的香味和味道。

5.如果你愿意,可以加一些苏格兰矿泉水,但不要超过玻璃杯中液体总量的20%。室温下的水可以使威士忌隐藏的香气和风味显露出来,使其更加醇厚,易于饮用。

提示:

在纯麦芽威士忌中加入冰块是不推荐的,因为它会降低威士忌的风味和香气。同样,在混合饮料中使用单一麦芽威士忌被认为是对高品质酒的浪费,但混合苏格兰威士忌总是被推荐用于混合饮料。