泡桂花酒用什么酒好泡桂花酒的比例

泡桂花酒重要的两点就是桂花和酒的选用了,桂花一般是新鲜的桂花即可。那么,泡桂花酒用什么酒好?泡桂花酒用多少度的酒?

桂花的选用和处理

在所有品种的桂花中,以金桂的桂花为佳,因为这种桂花是为芳香的。当然是要选用刚刚采摘下来的新鲜桂花为好,而且不要清洗桂花,只需要筛去桂花中的细小杂质,并用手捡出较大杂质就可以了。因为水洗会损失桂花的香味和药用功效,如果你非洗不可则一定要采用正确的清洗方法,尽量减少香味和药效的损失。

如果没有新鲜桂花则可以选用经过正确干燥处理的干桂花,或者经过熟制的糖桂花。

泡桂花酒用什么酒好

浸泡桂花酒,用清香型白酒来浸泡,几种白酒混合后浸泡,香味成分复杂,口味不谐调,不如用单一品种的白酒,浸泡后花香与酒香比较融合协调,口味较好。

泡桂花酒的比例

个人建议可以根据自己的兴趣爱好,如果非要一个比例的话,大概是1:15-1:20的重量比。