豪横!25年陈酿稀罕膜拜干邑XO世界最高分XO之一每万瓶才会有一瓶这样的XO

酒哥荐酒 总第839款
Delamain Pale Dry 25 Years.Premier Cru Grande Champagne Cognac
Delamain家族这款XO提高了干邑的世界水平。”从来没有一款干邑,可以获得这么高的评价。Le Cognac 亦评价道“Delamain是真正能称之为伟大的干邑,它是最纯粹、最原始的风土表达者”。
德拉曼(Delamain)家族拥有超过300年的干邑酿造历史,在法国干邑地区享有备受尊重的地位,家族就是一部干邑史,前酒庄掌门人Robert Delamain的名著《干邑史(The History of Cognac)》更是堪称干邑的圣经,众多后来成名的酿酒师和学者,都是从这本书中学习汲取干邑酿造艺术的。正因为如此,当所有干邑酒厂都以拥有一块小小的Grande Champagne大香槟区葡萄园而骄傲时,德拉曼家族居然可以让其所有葡萄都来自大香槟区,并且,一些最优质的地块,也是德拉曼家族所独家享有的。

众所周知,Grande Champagne大香槟区是公认为世界上最好的白兰地产区,其拥有不可复杂的白垩土壤,其面积非常少,相当于勃艮第罗曼尼村里的一级园,只有显赫的家族才会在这里拥有一少块葡萄园。令人不可思议的是,德拉曼(Delamain)家族酒庄300年来只选用大香槟区的葡萄,并且只酿造.级别以上的干邑,而且最低酒龄都高达25年,有很多还是60年以上的!也难怪有人会说,干邑.有两种,一种是令人膜拜的Delamain .,一种是.。
300多年来,这个酒庄一直坚持家族式经营,对于干邑的酿造有着一种近乎偏执的追求,坚持纯手工的方式,保留着古老的传统酿造工艺,虽然规模不大,却酿造出质量超高的精品干邑。
酒庄拥有建造于18世纪的古老地窖,在进行干邑酿造的时候,他们完全不使用新橡木桶,而且只使用6年以上的二手桶,以追求优雅柔和的原味。长时间的窖藏赋予德拉曼干邑独特而成熟的香气。

酒哥今日推荐酒款
Delamain Pale Dry25 Years .Premier Cru Grande Champagne Cognac德拉曼25年大香槟区一级园干邑XO

酒哥说:
Delamain 25年是酒庄最值得信任和最知名的酒款,当大部分人把10年陈酿的干邑帖上.标签的时候,Delamain家族仍然坚持他们的.最低都需要25年以上,整整多了15年之久,15年差不多足够一个婴儿成年,对于干邑,意味着损失更多「天使的分享」,风味更醇厚,酒体更成熟更柔和。
酒龄1年,人间5年,其实10年的陈酿都足以让一款成为陈年老酒,25年的酒就已经步入看破岁月红尘状态了。

不过,经历25年岁月的人总能知道10岁的孩子在想什么,但10岁的孩子永远不知道岁月磨练25年后的世界。
福利:前60名下单,赠送酒哥家中日常在用的、价值¥69元的同款意大利进口复古烈酒杯,每瓶配1只。这款杯是高格调适配干邑和威士忌的,英式复古纹理,就是好看好用。

酒款品鉴Vinous 96分:“Delamain不仅是大香槟的最好的干邑之一,更是整个干邑的标杆之一。这款陈年高达25年的.呈现淡琥珀色,充满坚果干、梨子、果酱和橙花的香味。一种独特的类似记忆的味道出现了——我在德拉曼的许多表达中发现了一种独特的味道。口感中有柔和的香料和温暖的柑橘味,回味悠长细腻。非常优雅。”

《葡萄酒鉴赏家》2017年度全球百大烈酒(Wine Enthusiast TOP 100 SPIRITS OF 2017),并且是最高分的一款.。此款XO超越了同等级别的干邑的水平,100%来自大香槟区,其陈年时间比法定的要长得多。


酒款基本信息
酒庄:德拉曼 (Delamain )葡萄品种:白玉霓(Ugic Blanc)产区:法国, 干邑,大香槟区陈酿等级:干邑XO Cognac XO容量:700ml酒精度:40%包装:单支礼盒装

往日酒哥推荐点图片直达购买