好喝的青梅酒有哪些青梅酒口感测评

俏雅梅酒

度数:14.5%,容量:750mL,价格:75元

综合口感:★★★

俏雅梅酒的香气很足,有淡淡的奶油味道,相比之下青梅的味道就欠缺了些。这款青梅酒的基酒采用的是食用酒精,在饮用时会感觉到些许灼热感,影响了酒的整体品质。此外,较高的甜度使得它的口感比较厚重、饱满,喜甜人士可以尝试一下。

本味寒造青梅酒

度数: 11%,容量:300mL,价格:60元

综合口感:★★★★

本味寒造青梅酒以纯米酒搭青梅酿造而成,有一股淡淡的梅子香,口感比较丰富,由于采用的是米酒作为基酒,米香味浓郁,有种喧宾夺主的感觉。在饮用过程中,梅子的苦涩感是比较明显的,酸甜感没有得到很好的体现。

知醺抹茶梅酒

度数:10%,容量:200ml,价格:34元

综合口感:★★★

这款酒主打抹茶与青梅叠加的概念,在饮用的时候大家会感受到青梅的甜味与抹茶的清香味道融合在了一起,相对而言,梅子的味道凸显的较好,酒香味有所下降,喝起来更像是一款饮料。

听月小筑青梅果酒

综合口感:★★★

度数:12%,容量:350mL,价格:99元

这是一款主打少女气息的青梅酒,它的口感丰富,有米香和果香的混合香味。但是与这款酒的调性不协调的是,饮用体验上有比较强的刺激感,甜度和酸度控制也不算完美,或许是受发酵工艺的影响,涩感较强。

梅见青梅酒

综合口感:★★★★★

度数:12%,容量:330mL,价格:38元

这款青梅酒的口感特点是味道纯正、酸甜清爽,入口之后会有非常明显的顺滑感,由于它采用的是普宁青梅作原料,单纯高粱酒作基酒,少了杂味物质影响,使得其层次感更明显。除了梅子的清香味让人沉醉以外,这款青梅酒的甜味也掌握的恰到好处,酸甜平衡。口感清爽,很适合夏天加冰饮用。

青城山青梅果露酒

度数:10%,容量:500mL,价格:88元

综合口感:★★★★

这是一款口感非常有特点的青梅酒,青梅、红梅、黄梅三大果类发酵酿造而成,仔细品味会感觉到明显的酸味,味道就像半熟的青梅味,酸甜感控制不是很好,对于不善于食酸的人士来说或许有点不易接受。