荔枝酒怎么泡荔枝酒酿造过程

荔枝是夏季常见的一种水果,我们都知道荔枝的营养丰富,但是荔枝火气较大,不宜多食,专家介绍荔枝除了直接食用外,还可以做成荔枝酒,养生功效倍增,可以起到延缓衰老的功效,下面就为大家介绍一下荔枝酒的制作过程。

荔枝酒怎么泡

荔枝、米酒、高粱酒、白糖

荔枝的品种很多,选用直接从树上采摘下来的荔枝,不要选用经过冷藏的荔枝。

  酿造过程

1、先将荔枝放入清水中清洗(这是卫生的需要,荔枝壳上带有一些农药残余,因此要选清洗),清完后要晾干,再剥壳去核,只取荔枝肉备用。

2、将备用的荔枝肉放入锅中煮沸,注意,这时不能放清水,只是将荔枝肉煮沸,荔枝本身就有水分,切记不能加水。煮沸后将荔枝肉连同原汁一同捞起,放在阴凉处,待其冷却再做下一个步骤。

3、将冷却后荔枝肉及原汁加入白糖,待其融化后,倒入瓮中,再加入米酒,米酒的量可以自己把握,再倒入一瓶或者两瓶高粱酒,这里要强调的是,米酒选用农家自酿的,现在超市里所售的米酒,质量可疑,会影响荔枝酒的品质,高梁酒也要买好一点的。

4、密封保存。所以荔枝酒用米酒和高粱酒泡制,对于酒的品质也是很有讲究的哦。