中国味道闪耀巴黎! 仰韶彩陶作坊做到了

亮相巴黎,是仰韶酒业拥抱国际高端市场的开始。

文|云九团队(ID:YJTT2016)

《仰韶速度》果然名不虚传。

连续多年实现30%增长的仰韶酒业,在“走出去”中也秉承了这一特点。 近日,仰韶酒进入法国巴黎。

6月29日(巴黎时间),仰韶酒业参加联合国教科文组织主办的首届国际饮食文化博览会,并惊艳亮相当日招待晚宴; 巴黎时间7月4日,仰韶彩陶工坊太阳酒荣获首届联合国教科文组织国际美食文化博览会金奖。

这是陶蓉香型白酒在全球的重要宣告,也是仰韶酒业拥抱国际市场的一次飞跃。

仰韶出海

你到底做了什么?

仰韶此次“出海”主要围绕“进入联合国教科文组织”展开。

作为一个国际文化组织,联合国教科文组织的宗旨是通过教育、科学和文化促进各国之间的合作。 此次举办的“首届国际饮食文化博览会”就是其行动的重要载体。

仰韶酒业在博览会上设置了“仰韶酒品鉴区”,展示传承千年的古老酿酒技艺,呈现中国陶器的独特风味; 同时,向中国驻联合国教科文组织大使杨进代表赠送了高端产品仰韶彩陶方太阳酒。

招待宴会上,仰韶彩桃坊太阳酒作为会议品鉴指定酒亮相,受到与会嘉宾的一致好评。 从那时起,它就屡获殊荣。

会议期间,仰韶酒业还创造性地开展了“小口尖底瓶,陪你看世界”的标志性打卡活动。

高管团队将“仰韶酒”带到法国巴黎埃菲尔铁塔、法国巴黎凯旋门、法国巴黎凡尔赛宫、比利时布鲁塞尔原子模型塔 、比利时布鲁塞尔欧盟总部、比利时布鲁塞尔50周年纪念公园、风车村等荷兰网红地标吸引了众多中外友人拍照打卡。

这一系列动作是东西方品味的碰撞,是东方白酒美学的传递,是“向世界讲述中国白酒故事”的有力实践。

“我们希望通过酒文化的国际推广,为世界友谊搭建广阔的平台,为中外文化的互鉴贡献力量。” 仰韶酒业集团党委、营销公司总经理郝惠峰说。

云酒头条(微信ID:云酒头条)了解到,国际友人对这瓶仰韶彩桃坊天狮酒印象深刻,对它的口感也赞不绝口。

仰韶彩桃坊怎么能做到这一点? 或许我们还是要从文化入手。

文化的力量

文化是强大的精神力量,能够对社会发展产生深远影响。 拥有文化自信是树立文化强国形象的基础,可以为中国品牌走出去提供源源不断的动力。

在这次会议上,仰韶酒业承担起了“文化交流”的责任。

仰韶酒承载着七千年博大精深的仰韶文化,流淌着中华文明和自信。 通过本次出海之旅,仰韶酒业将充分展示“中国仰韶中国风”,这是中国传统文化的进一步传播。

对于陶蓉香型白酒来说,“蓉”是一个核心,是一种文化特征。 仰韶彩陶坊白酒的“九粮四陶”酿造工艺,体现了中国传统文化“海纳百川、海纳百川”的精神。 如今,“合作”仍然是国际发展的主流趋势,“开放合作、和谐包容、互利共赢”的理念仍然是主攻方向。

因此,仰韶酒业所展现的文化正好迎合了国际潮流。 而这或许是其践行国际化道路的一项重要政策。

尼尔森IQ首席业务增长官郑晔曾表示,葡萄酒想要走出国门,取决于文化输出,就像伏特加、威士忌等品类一样,它带来的更多是一种文化输出。 文化,一个国家的企业文化可以对其品牌形成合力。 白酒要实现真正的国际化,首先还需要输出中国文化。

仰韶酒业此次亮相国际舞台,意义非凡。

考古资料表明,仰韶文化是新石器时代黄河文明的彩陶文化,被誉为“早于中国的中国”。 业内人士认为,仰韶文化的贡献在于水与火的结合揉土制陶、蒸粮酿酒。

承载这种文化的仰韶酒业,将这一磅礴的文化景象呈现在国际上。

从巴黎走向世界

对于仰韶酒业来说,亮相巴黎是其国际化之路的起点。

从地理上看,起源地应该是辐射好、视野远的地方。 巴黎是欧洲的中心。 从这个起源来看,仰韶酒文化才有可能得到最大程度的传播。

波士顿咨询公司认为,白酒国际化的起点是巴黎。 巴黎被视为全球时尚之都,拥有众多奢侈品牌。 白酒的国际化实际上是走奢侈品之路。

按照这个逻辑思维,《仰韶彩陶坊孙》在巴黎受到好评,因此有独特的解读。

仰韶彩陶工坊“太阳”是基于仰韶文化的太阳崇拜而打造的从酒瓶外观到酒体口感、从文化到品质的高端标杆产品 文化时期。

在品质上,采用“九粒四陶”的古法酿造。 贮藏要点,确保口感、品质、口碑的对标; 在价值方面,“酿酒技术太阳灵师酿造”等价格及其寓意符号满足了高净值群体的心理需求。

从这个角度来看,在首届国际美食文化博览会上获得金奖只是一个开始。

未来,随着国际视野的开阔,中国白酒独特魅力的聚合,仰韶酒业或许能够从巴黎稳步走向世界,真正让“中国仰韶” 使世界沉醉。

您如何看待仰韶在国际化方面的布局? 文末留言等你分享!