泡果酒用白酒好还是米酒好

果酒是用米酒酿造好,一般选用30°左右的米酒,将米酒、糖、水果一起放入玻璃瓶中,比例为3:1:1合适,将玻璃瓶密封后放置在阴凉处,避免阳光照射,一般放置一个月就能饮用了。米酒酿造的果酒味道香浓,酒的味道不会盖过果香味。

泡果酒一般是用米酒好,要注意米酒的度数不用太高,30°左右即可,如果度数比较高,酒的味道越浓,容易将果酒的果香味盖过了。白酒的味道比较浓,并且口感太辛辣了,不适合用来制作果酒。白酒中的酒精含量也比较高,如果用来制作果酒的话,很多人都不适合饮用。

   制作果酒要注意酒和水果的比例,一般酒、糖、水果的比例在3:1:1合适。常见的果酒有荔枝酒、杨梅酒、樱桃酒等,其制作方式也非常的简单,先将水果洗净之后晾干水分,然后放入玻璃瓶中,倒入米酒和冰糖,冰糖能使口感更纯正,将容器密封后保存在阴凉通风处,一般一个月左右时间就能打开用了。

选用米酒也有一定的讲究,如果喜欢喝度数比较低的果酒,可以用20°左右的米酒酿造,如果喜欢喝度数比较高的果酒,用30°的米酒好。常见的米酒有粳米制作的和用糯米制作的,这两种酒制作的果酒口感也有一定区别,糯米米酒的口感更香浓一些。