鉴酒案例丨三招鉴定轩尼诗VSOP假酒案例

VSOP 是 Very Superior Old Pale 的缩写。在干邑的法律法规中,VSOP 即指最年轻的基酒在橡木桶中陈年了 4 年。1817 年,轩尼诗 VSOP 等级干邑首次被用来评定干邑的品质。那时,英国王储乔治四世是干邑鉴赏行家,他要求轩尼诗为其设计一款“Very Superior Old Pale”(淡雅琥珀色的极上等陈年干邑),此后 VSOP 便成为整个干邑业内的参照标准。 VSOP是轩尼诗的中端产品,但也避免不了造假的酒厂肆意作假,今天就教大家如何通过三招鉴定轩尼诗VSOP真假。
1.看瓶帽顶部假酒:顶部瓶帽顶部字体造型错误,标志工艺粗糙;真酒:顶部瓶帽顶部字体造型圆润饱满清晰,标志工艺精美。
2.看瓶帽侧面的葡萄藤假酒:瓶帽侧面葡萄藤工艺粗糙,形状模糊;真酒:瓶帽侧面葡萄藤工艺精美,形状清晰分明。
3.看瓶帽的防移切口假酒:顶部瓶帽侧面的防移切口做工粗糙,虚线洞口过大;真酒:顶部瓶帽侧面的防移切口做工精细,虚线整齐美观。
鉴定结果:根据以上3点综合判断这瓶轩尼诗VSOP确定是假酒属于回收瓶造假!
*本文章属于真酒网原创内容,转载请注明出处!