最简单也是最经典——伏特加莱姆

点击蓝字关注这个多彩的世界
酒如其名的经典——伏特加莱姆,国民级别的经典鸡尾酒,可说是众所周知的一款经典鸡尾酒。正如其名,Vodka Lime , 如今许多人将其加入汽水,果汁,也有将其使用shake的方式制作,这些都可以称作Vodka Lime。

原料
伏特加60ml,莱姆汁30ml,糖浆10ml
(莱姆汁就是青柠汁,是英语LIME JUICE 翻译过来的)
调制
1、用柠檬汁将杯口沾湿,蘸半圈盐 2、将所有原料加入杯中,搅拌均匀 3、可以使用一片柠檬片装饰
点击边框调出视频工具条

最经典的配方也是最简单的配方,盐为酒气和酸味带来平衡,但并非每个人都喜欢,所以半圈盐为调酒师的贴心程度大大加分。

这款酒的配比算是比较常见的一种:基酒 + 莱姆汁 + 糖浆,例如以白朗姆为基酒的乡村姑娘,也是知名度非常高的经典鸡尾酒。
酸甜,清爽,炎炎夏日必喝鸡尾酒之一。