百年老屋挖出66瓶价值上万美元陈年威士忌!屋主:留下一瓶自己喝

美国纽约一对情侣去年以万美元(约合万元人民币),买下一栋房龄105年的老房子。两人近日开始着手装修,没想到在拆除外墙的一些陈年装饰时,突然掉出一个包裹,他们循着包裹掉落的地方查看,竟发现房子里一处“隐藏的秘密空间”,找到了总价值万美元(约合万元人民币)的陈年威士忌。

两人在屋子里的一处秘密空间共发现66瓶威士忌(图源:网络)

综合外媒报道,30岁的建筑师尼克(Nick Drummond)与29岁花艺师女友巴克(Patrick Bakker),日前开始改造他们购买的这栋百年老屋,正当他们在清理外墙装饰时,突然有一份包着稻草、纸和绳子的包裹,从墙上掉落下来,两人拆开一看发现,里面竟有6瓶1923年的威士忌,更夸张的是,他们在地板下的藏匿处,找到 60瓶威士忌,加上包裹中的6瓶酒,整间屋子一共藏有66瓶威士忌。

经专家估算,这些威士忌每瓶售价在500美元至1000美元之间,总价值高达万美元。尼克表示,他们不会移动这些空酒瓶,而是把地面改为玻璃地板,以展示房子的独特历史,并将其他空酒瓶捐给当地的历史协会。另外,装满酒的威士忌则会卖出,作为装修房屋的经费,也会留下一瓶酒,有待日后亲自品尝。

据悉,曾有消息指出,这栋房子的前屋主是在1920~1933年美国执行禁酒令时,运送走私酒的商人,如今被发现,间接证实这项谣言的真实性。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 文汇网