缺消毒液怎么办?日本政府:可以用伏特加代替

作者王西洛▲日本厚生劳动省允许医疗机构用伏特加代替酒精消毒液(富士电视台)据日本富士电视台14日报道,日本厚生劳动省向所有医疗机构发出通知,称考虑到酒精消毒液供给不足,允许使用伏特加等度数较高的酒类代替消毒液。报道称,这是日本厚生劳动省首次发出类似通知。▲日本医疗系统的消毒液供给不足(富士电视台)报道称,日本厚生劳动省在通知中表示,可以替代酒精消毒液的酒类的度数应该在70度至83度之间,且不含甲醇,而伏特加就符合该标准。该部门还给出了高度酒的使用建议,称为了取得良好的消毒效果,应该使用纯净水进行稀释。▲相关新闻直播画面(富士电视台)另据日本时事通信社早前报道,日本多家医院出现新冠肺炎聚集性疫情,东京台东区一家医院累计确诊166例,中野区一家医院累计确诊92例,富山县、福冈县和广岛县等地多家医院也发生患者和医院人员的集体感染。日本部分医院还出现了人手短缺的情况,日本护理协会曾呼吁已经离职和正在休假的医护人员复岗,接受培训后参与抗疫工作。日本13日报告新增284例新冠肺炎确诊病例,累计7691例;新增死亡5例,累计死亡143例。
来源海外网编辑 郝 洋往期回顾没有患者可收治?美国一野战方舱医院仅开放3天就关闭菲媒:杜特尔特专注抗疫很久没见家人,错过了女儿生日特朗普:将重建美国,纪念因新冠肺炎去世的民众肯尼迪家族又发生悲剧:失踪5天后,一人遗体被找到英国首相约翰逊未婚妻出现新冠肺炎症状
扫描二维码关注人民日报海外网