酒展取消新厂成立喜忧参半的威士忌





继上周艾雷岛威士忌狂欢节宣布2021年线下活动取消之后,另一项威士忌迷们期待的节日林堡威士忌节也宣布2021的活动正式取消。不过活动主办方Whisky-Fair团队对明年的活动充满信心,2022年的林堡威士忌节将在4月24日和25日举行。
除此之外,苏格兰的坎贝尔镇威士忌嘉年华和艾伦岛威士忌嘉年华也已经确认将今年的活动取消,可能仅剩的好消息是今年的斯佩塞嘉年华还在坚持,预计将所有线下活动推迟至11月举办,并在4月举办一场线上嘉年华。


阿贝酒厂近日推出了首款过黑麦威士忌桶的装瓶,以纪念酒厂经理米奇·海德(Mickey Heads)退休,这款新品名为Arrrrrrrdbeg!
米奇·海德于2007年成为酒厂经理,而此前他已经为阿贝酒厂工作了数十年。米奇在酒厂经理任内确立了阿贝的重泥煤、油脂和浓烈的威士忌风格,大多数我们熟悉的阿贝威士忌都是由他一手主导而推出的。
这款Arrrrrrrdbeg!将作为阿贝委员会限定款发布,口感辛辣,带有水果和轻微的烟熏。酒标将米奇描绘成一位带着威士忌出海的勇敢水手,由巴西艺术家布切·比利(Butcher Billy)创作。Arrrrrrrdbeg!以%的酒精度装瓶,每瓶售价145英镑。


苏格兰的年轻蒸馏厂斯特林酒厂发布了两款新的单桶威士忌,这也是酒厂推出的第一款威士忌。这个系列名为苏格兰之子,酒厂的终极目标是在2024年推出自己生产的威士忌。因此目前推出的苏格兰之子系列其实并不是来自这家酒厂,而是为了庆祝今年酒厂开始生产而推出的装瓶。
两款单桶分别名为Cashly和Arngibbon,以18世纪和19世纪斯特林郡古老酒厂的名字命名。苏格兰之子系列将有四款威士忌,分别来自苏格兰的高地、斯佩塞、低地和岛屿区。Cashly来自高地酒厂,而Arngibbon则来自斯佩塞。这两款威士忌都在波本桶中熟化了8年。
斯特林酒厂的故事很浪漫,寻常夫妇会通过度假,大餐或精心挑选的礼物庆祝结婚26周年的纪念,但卡梅隆·麦肯(Cameron McCann)和他的妻子朱妮·麦肯(June McCann)选择了做酒来纪念这个特别的日子。2015年他们蒸馏出了第一批金酒,结果没想到异常受欢迎,于是斯特林酒厂成立了。他们在古老的斯特林城堡旁建立了当地的第一家合法酒厂,并且立志于推出更多美味的烈酒。


2019年苏格兰威士忌法律开始放宽,允许许多新酒桶的使用,于是帝王就推出了一个创新桶陈系列Cask-Finished Series,此前有朗姆桶威士忌Dewars Caribbean Smooth和梅斯卡尔桶威士忌Dewars Ilegal smooth。最近,帝王又推出了新的特色桶陈系列——过波特桶的Dewars Portuguese Smooth。
在威士忌行业中,波特桶的使用早有先例,百富,大摩和格兰杰都推出过波特桶威士忌,但是调和威士忌会这么玩的,帝王还是头一家。帝王的调和大师斯蒂芬妮·麦克劳德(Stephanie Macleod)认为波特桶的质量至关重要,此外波特酒的风味与威士忌如何平衡也是关键。这款帝王波特桶采用了4个月的波特桶陈收尾。
Dewars Portuguese Smooth的酒龄为8年,酒精度40%,定价为美元。


苏格兰烈酒生产商Speyside Distiller已透露将在斯佩塞建立第二家威士忌酒厂的计划。该公司目前拥有Speyside酒厂以及诗贝(Spey)和Beinn Dubh两个单一麦芽威士忌品牌和金酒品牌Byrons Gin。

Speyside Distiller的董事总经理帕特里夏·狄龙(Patricia Dillon)表示:“去年对我们来说是充满挑战的一年,因为大多数企业都面临新冠疫情的影响,我们的行业也面临着美国关税问题的加剧,因此不得不改变策略以寻找推动业务前进的新方式。”诗贝威士忌在中国和市场都面临着不断增长的市场需求,日益被更多人熟知。自2019年开始,该酒厂的产量提高了五倍。
关于新酒厂的更多信息,包括位置和设计都还处于保密阶段,在未来将逐步公开更多信息。此外Speyside Distiller还引入了两位新的团队成员——马丁·麦克劳德(Martin MacLeod)和雷蒙德·麦克凯(Raymond MacKay)以协助现有团队。
https://whiskyexperts.net/limburger-whisky-festival-fuer-2021-offiziell-abgesagt/https://www.thespiritsbusiness.com/2021/01/limited-edition-arrrrrrrdbeg-celebrates-mickey-heads/https://www.whiskyintelligence.com/2021/01/stirling-distillery-releases-sons-of-scotland-single-cask-whiskies-scotch-whisky-news/https://www.whiskyadvocate.com/dewars-turns-to-port-casks-for-its-latest-limited-edition/https://www.thespiritsbusiness.com/2021/01/speyside-distillers-to-build-single-malt-distillery/


往期回顾
WhiskyENJOY享威新锐创意酒类文化媒体北京威士忌节WHISKY+主办方