山东泰山酒业集团股份有限公司

 
企业简介
 
泰山酒业集团股份有限公司始建于1945年,目前已有77年的历史。公司综合实力和经济效益连续多年保持全省同行业前列,并荣获“中国白酒工业经济效益十佳企业”、“中国酿酒行业先进企业”、“中国企业信用评价AAA级信用企业”、“中国芝麻香型白酒领军企业”、“中国低度浓香型白酒著名企业”、“中国轻工行业卓越绩效先进企业”等多项殊荣。公司连续九届被评为山东省消费者满意单位,连续多年上缴税金位居全省同行业及泰安市直企业前列。
 
多年来,公司始终坚持质量第一,大力实施品牌战略。成立了山东省白酒行业第一家省级技术中心,拥有中国白酒工艺大师、国家级和省级白酒评委十余人,科研人员及专业勾调师100余人,分析、检测的仪器设备居国内领先。企业先后通过ISO9001质量管理体系、AAAA级企业标准化体系、ISO14001环境管理体系、HACCP食品安全管理体系,获得“纯粮固态发酵白酒标志”。公司拥有的小窖酿酒车间2007年入选大世界基尼斯之最,被认定为“最大的纯粮固态发酵酿酒车间”;“泰山酒传统酿造技艺”入列山东省非物质文化遗产。“泰山牌”系列白酒位居山东省白酒十大品牌榜首、山东十大名酒第一名;并被评为“中国白酒工业十大竞争力品牌”、“中国白酒新秀著名品牌”;旗下高端产品五岳独尊酒连续六年荣获“山东白酒感官质量金奖”(位列浓香型第一名)。2018年,“泰山牌”商标被国家知识产权局商标局认定为“中国驰名商标”。泰山系列酒畅销华北、华东、华南等经济发达地区,并远销港澳、韩国、蒙古,创造了业内外称誉的“泰山现象”。
 
2010年底至2019年底期间,公司被中国航天部门授予“中国航天事业合作伙伴”和“中国航天事业战略合作伙伴”称号,高端产品五岳独尊酒被授予“中国航天庆功酒”,成为全国白酒领域唯一一家中国航天合作伙伴和中国航天庆功酒。借助航天科技,公司联合中科院成都生物研究所开启了“泰山酒业酿酒微生物太空育种”研究,通过省级鉴定,并荣获中国白酒酿酒微生物研究十大科技成果奖,使产品质量有了显著的提升。
 
公司今后把主业白酒、资本运作和相关产业作为“三位一体”来统一定位、重点打造,使未来产业结构由主业白酒一枝独秀向产业多点开花转变:即在确保主业白酒效益持续增长的基础上,扎牢风险防控网络,努力实现更高质量的生产经营和投资水平,实现白酒主业、资本市场、相关产业“三位一体”的统筹协调发展,努力把握新的发展机会,谋求新的经济增长点,推动公司高质量发展不断取得新成就,确保企业在未来发展中站的更高、看的更远、走的更稳。
 

 
联系方式
 
电话:0538-6612198
 
地址:泰安市龙潭路199号