醉美五粮液香飘广州城深度挖掘美酒佳酿的时间价值

由中国酒业协会指导,五粮液公司主办的2023年“五粮液家有老酒”陈年五粮液全国巡展活动广州站“五粮液老酒馆”快闪店,27日耀世亮相,本次活动打造了一座可品可尝可玩的沉浸式老酒馆,通过专家鉴评活动、陈年五粮液品鉴、现场游玩互动、丰富的文化表演等形式向大众述说着陈年五粮液的历史和文化。

“家有老酒,如有一宝,共酿时间的味道”,走进活动现场,仿佛能听到看到“五粮液老酒馆”诉说着时间魅力,绽放着时代精彩。本次活动首次采用快闪店的形式,开放三天,不仅满足了藏家们的鉴评需求,更拉近了与广大消费者的距离,让每一个人都能走进来品尝陈年五粮液,感受五粮液的独特魅力,推动了“五粮液家有老酒”活动破圈、出圈。

“五粮液老酒馆”集鉴评、品鉴、收酒、游玩、抽奖功能于一身,瞬间化身为广州热门打卡胜地。现场互动玩法也再度升级,采用线上小程序游戏互动,进一步优化了观展体验,使活动能覆盖更多人群;现场呈现七大区域,五大体验:“客官里面请”扫码互动开启游玩,“五粮老酒馆”创意打卡装置,“陈年酒当铺”陈年酒真假辨认,“客官且品尝”陈年酒品鉴猜年份,“酒馆十里香”鉴评专区、文化表演区,“客官别客气”陈年酒知识问答,互动抽奖,丰富直观的活动体验,让现场来宾沉浸式体验陈年五粮液价值,创造陈年酒市场活动行业标杆,助推陈年酒消费圈层普及扩张。

 

五粮液品牌事业部总经理黄太国致辞

 

活动现场,五粮液品牌事业部总经理黄太国先生表示,“家有老酒”来到广州呈现出一个不一样的“五粮液老酒馆”,以更加开放的快闪店形式,希望能让每一个人更直接的感知陈年五粮液,在品、尝、鉴、赏中,调动五感来体验陈年五粮液的魅力,加深对陈年五粮液的认同和认知。

老酒馆瑞狮点睛

五粮液品牌事业部总经理黄太国先生与中国酒业协会名酒收藏专业委员会秘书长刘海坡先生共挥妙笔,唤醒“五粮液老酒馆”瑞狮,一点左眼“家有老酒活动顺利”、二点右眼“老酒市场欣欣向荣”、三点天灵“中国酒业持续向好”。

 

中国酒业协会名酒收藏专业委员会秘书长刘海坡致辞

 

正如中国酒业协会名酒收藏专业委员会秘书长刘海坡先生所言,陈年白酒尤其是陈年名酒已经成为卓越品质的代名词,我们欣喜地看到,越来越多的消费者开始收藏陈年酒,品味陈年酒,研究陈年酒,藏新为陈、藏陈喝陈,已成为酒类消费的新时尚。

中国酒业协会副秘书长刘振国致辞

 

开馆仪式末尾,中国酒业协会副秘书长刘振国先生现场公布了“五粮液家有老酒”广州站的鉴评成果:共征集到103瓶陈年酒,其中总计90瓶陈年五粮液、陈年五粮春、陈年尖庄顺利通过《陈年白酒鉴定规范》团体标准,去伪存真,完成鉴评。除此以外,现场有6瓶极为珍稀的陈年五粮液酒现世,它们是:

1989年圆柱瓶六百年窖池出口五粮液

60年份五粮液

五粮液巴拿马90周年金奖纪念酒

1999年五粮液秦始皇酒

特制红旗建国50周年五粮液

五粮液巴拿马90周年金奖纪念酒

在鉴评活动结尾,中国酒业协会副秘书长刘振国先生宣布,接下来“五粮液家有老酒”陈年五粮液全国巡展将于6月落地郑州,持续传播陈年五粮液收藏文化和品鉴文化,进一步提升陈年五粮液市场影响力。

老酒文化沙龙现场

 

5月28日老酒文化沙龙活动现场,中国酒业协会名酒收藏委员会鉴定专家组成员朱江、中国酒业协会陈年名酒收藏委员会副秘书长刘剑峰、阜阳市酒业协会会长张跃飞,为大家深度解读了80年代、90年代陈年五粮液的文化价值、收藏价值和饮用价值。专家们谈到一瓶酒要成为陈年酒,品质是基础,加以时间的酝酿,方呈现独一无二的醇香。时间转瞬即逝是万物中最宝贵之物,而唯有陈年白酒能藏住时间,是“可以喝的古董”,尤其是陈年五粮液这样的名酒,存世量稀少,喝一瓶少一瓶,所以,收藏一瓶陈年五粮液最好的时候就是现在。

年代老酒品鉴专场活动现场

 

除了精彩的沙龙活动之外,5月28日、29日老酒馆现场还举行了四场年代老酒品鉴专场活动,现场开启三款珍稀陈年五粮液:2003年烤标五粮液、1997年金箍长城五粮液、1988年铁盖鼓形瓶五粮液。朱江老师带领大家从专业的角度去品鉴,让更多人了解到陈年五粮液蕴藏的岁月芬芳和丰富的味觉层次,通过舌尖感受到难以忘怀的传世浓香。

活动现场火爆异常,整个老酒馆都弥漫着酒香,酒香之中还伴随着精彩的川粤特色表演,仅仅路过都好似陈香微醺,另人驻足。共鉴酒香、共话酒史、共习酒识,陈年五粮液的品质之美、文化之美、艺术之美深入人心。通过本次活动,相信来过“五粮液老酒馆”的人已经深深爱上了陈年五粮液,沉醉于时间的陈酿。

“五粮液家有老酒”已成为五粮液白酒文化乃至陈年酒行业的重要IP ,深刻诠释着陈年五粮液之美。五粮液始终致力于围绕陈年老酒运营建体系,搭平台,办活动,旨在服务好广大的收藏者、投资者、爱好者和广大消费者,让陈年五粮液遇伯乐、觅知音,全面促进陈年五粮液价值提升和价值表达。未来,五粮液还将继续办好、办精“五粮液家有老酒”系列活动,讲好陈年五粮液故事,持续推进陈年白酒产业蓬勃发展。

 

品味岁月五粮液,几番香醉五羊城,5月27日至29日,五粮液家有老酒陈年五粮液巡展活动广州站结束,让我们共同期待下一场“五粮液家有老酒”陈年五粮液盛会。