如何选购香槟学会这几招

香槟作为一种庆祝酒,在各种值得庆祝的时刻,开上一瓶,起泡翻涌而上,伴随着丝丝芳香酒气,令无数人沉醉不已。香槟就是含有二氧化碳的葡萄酒,香槟离我们很近,在各种聚会中常备。香槟如今进入了人们的日常生活中,那我们如何挑选一款香槟呢,学会这几招,让你轻松挑选出品质上乘的香槟。

1、看气泡

香槟酒的气泡一般都是绵密密集的,且持久性也很好,口感饱满柔顺,酒质细腻,味道很不错。但是之看气泡来判断太过片面,有时候酒的温度、酒杯的种类和倒酒的姿势,这些方面都会对香槟的气泡形状造成影响的。

2、口感

品质好的香槟,喝起来很有活力。时间短的香槟香气主要是花果香,有的是青苹果和西柚清新的果香,还有的是饼干和面包这类的烘焙香。陈年的香槟,它的香气更为复杂,层次多样。

3、年份

香槟的年份是葡萄采摘的年份,所以一般年份香槟只会在年份非常好的时候酿造,优质的原料,加上长时间的窖藏和发酵,香槟的味道复杂多变,口感顺滑。当然除了年份香槟还有无年份香槟,它是几个年份的香槟混合后二次发酵而成,窖藏时间短,果味明显。

选择优质香槟,除了看它的气泡、口感和年份以外,看它的产区,也能够选购到品质上乘的。看了以上的信息,你学会如何选购优质香槟了吧!