大神IBWhiskySponge系列4-10版信息大放送!

Whisky Sponge 威士忌海绵 这个由Augus Macraild 2019年推出品牌,短短2年间,单单单一麦芽就已经发行20个不同版本,另外也推出了两款非常老的干邑COGNAC SPONGE版本。此前在公众号和大家分享过1-3的版本的具体信息(有兴趣的可以点开回顾下1.骨灰级玩家必备?大神级装瓶商-Whiskysponge第三版-Clynelish 2008),

今天给大家补上4-10版的信息及品鉴记录,后续的11-20,慢慢再给大家补齐!有收藏这个系列的朋友,可以私信一些全家福来欣赏下!
威士忌海绵第四版Edition No. 4
Port Charlotte 2002-2020 17年,1st 波本桶,限量220瓶,
来自bruichladdich酒厂的泥煤系列

品鉴记录:
色泽:金
香气:很明显的泥煤气息,与海洋气息融合,有海藻和海盐气息。苹果,菜花,八角,梨和火柴棍。烟熏、松果、青柠和石灰徘徊不散。伴随着香甜的香草和培根气息一直持续到最后
入口:口感均衡,焦糖苹果和泥煤在味蕾, 海洋气息又一次出现,浓郁的土壤的气息,黑胡椒和甜味泥煤在后段出现。
威士忌海绵第五版Edition No. 5
Ballchin 2005-2020 14年,refill雪莉猪头桶,限量302瓶,55%来自Edradour酒厂的泥煤系列,WF88分。

品鉴记录:
颜色:深金色
香气:新皮革,老的地窖和芒果酱。然后是菠萝汁烤火腿,蜜饯木瓜,红胡椒,新鲜核桃。 加水非常美味,芒果酸辣酱和甜果蔓酱。
入口:有点强劲,烟熏巧克力,加水后更脏了,泥煤,苦巧克力,红茶,都很重。搭配雪茄很棒。
尾韻:回味悠长,有一些皮革和生姜,更多的泥煤和微弱的橡胶。
威士忌海绵第六版Edition No. 6
Secret Speyside 1987-2020 32年,refill猪头桶,限量229瓶,都说是Speyburn酒厂,WF90分
色泽:白葡萄酒
香气:清新,药草,沙拉和温和的泥土气息组成,仿佛在森林里散步,苔藓,蕨类植物,蘑菇,老树桩,还有一点小小的酸味。
入口:有白诗南葡萄清新新鲜,柠檬蜂蜜,没有橡木味,些许香料气息,姜汁汽水和青苹果。
尾韻:中等,十分清爽,柠檬,猕猴桃和姜。
威士忌海绵第七版Edition No. 7
Unblended Highland 1985-2020 35年,refill猪头桶,限量232瓶, 46,1%格兰杰酒厂,和TWA发行的1985 34年有点类似,接近于老版本。

色泽:深金色
香气:非常立体,烤坚果,蛋糕/饼干,风格更接近老版本的格兰杰,迷人的苹果酒,木瓜馅饼,炖梨和牛角面包等味道。
口感:和TWA版本的很像,浓郁的绿薄荷,炖桃子,含在口中三秒,更多的茶香(橡木气息),加水之后,更多薄荷醇,樟脑,桉树,松子糖,然后杏仁派,芒果蛋糕。
尾韻:中等,微弱的烟熏感,薄荷味,松木味,还有橘子。
威士忌海绵第八版Edition No. 8
Candlekitty 2000-2020 19年refill猪头桶,限量762瓶,小猫clynelish酒厂,WF90分。
色泽:稻草色
香气:有点像低地酒厂Bladnoch,石蜡、青瓜和酸苹果完美混合。
口感:柠檬汁和橄榄油腌制浸泡一起,茴香籽,烟熏鲱鱼,还有新鲜青柠般的蜡质感,还有不知道从哪冒出来的龙舌兰的味道。
尾韻:中等,长长的麦芽饼干,白胡椒和烧焦的木棍的味道
威士忌海绵第九版Edition No. 9
Caol Ila 2007-2020 12年 refill猪头桶 ,限量156瓶,卡尔里拉酒厂,虽然酒精度不高,还是很展现装瓶的功力,WF87分
色泽:白葡萄酒
香气:干净的海洋气息,柠檬,植物油类的脏感。
口感:一些橡胶,柠檬酱,油灰,杏仁饼,海水,自行车内胎,咸鱼。加点水,会有更多的贝壳,生蚝和龙虾的感觉。
尾韻:标准的艾莱岛酒款。
威士忌海绵第十版Edition No. 10
Dalmore 1991-2020 29年refill波本桶,限量205瓶酒标非常内涵,达摩的确也在国内运作的不错,WF93分
色泽:白葡萄酒
香气:这简单的告诉我们,在没有使用古怪的木桶或葡萄酒桶,达摩的香气多棒,浓郁的橘子气息,丰富一个装满橘子的水果篮。
口感:橘子的味道持续到口感上,还有少量的芒果。 水果的世界
尾韻:回味悠长,纯净,伴随着无数清爽的味道,各种各样的蜂蜜,果味啤酒花,番石榴,药茶。
……………………………………………………
快速查询各类往期内容:回复1,查看那入门级威士忌知识;回复2,查看中级威士忌知识;回复3,查看高级威士忌知识;回复4,查看艾莱岛产区文化;回复5,查看高地斯佩塞产区文化;回复6,查看威士忌考题和装瓶商;回复7,查看威士忌趣事;回复8,查看苏格兰之旅;回复酒厂名字 ,查看部分酒厂历史和酒品分享。
应读者邀请,建立个威士忌分享交流群,为了避免广告,直接加我微信,我再拉入群暗号:威士忌入群