非常有私窦Feel的威士忌雪茄吧–OLDHOUSE

“OLD HOUSE 老房子”第一家店位于恩宁路永庆坊一期里,等东方琥珀酒店装修完之后,它又在里面开了一家分店。琥珀广场是个比较特殊的商场,一直到凌晨都是开着门的。坐扶手梯上到商场二楼,就可以看到“OLD HOUSE”的门面了。这家OLD HOUSE的外观就有点奇怪,从外边看,你看不出来这家店究竟是一家什么样的店?用木板把外形完全封起来了,整家店几乎是处在一个密封的状态。
外面的行人是看不见里面的,只能看到门口写着“OLD HOUSE”,不知道的还以为它还没开门营业。
OLD HOUSE|环 境推开门就能看到一个长吧台,吧台前有一排座椅,可以坐在这和调酒师聊天。后面则是一个沙发区,再往里就是包房了。OLD HOUSE威士忌雪茄吧有点像Blue Whisky的风格,是很传统的鸡尾酒酒吧结构。酒吧简简单单,其实也蛮不错–Blue Whisky
整体的灯光比较暗,基本上看不清别人的样子,互相保留了一定的隐私。
OLD HOUSE|出 品– 香印马天尼 –
这款酒是冬季限定的特调,很适合女性品尝。出品长得也十分好看,颜色是青色的。用了很多水果来做调味,例如用青提做原液制作的提子汁。整杯喝起来很爽口,有水果天然的香味,酸酸甜甜,非常开胃。– 威士忌酸 –
这是一杯传统的鸡尾酒。顾名思义,拿威士忌做基底,再往里添加柠檬汁,调出来之后还打了蛋清。蛋清使得整杯鸡尾酒的口感更加绵滑,喝起来也是酸酸甜甜的。但因为Whisky本身的味道重,所以整体的酒味还是有点偏重。整体来说,喝起来还是蛮过瘾的,是我比较喜欢的一类酒。– 百香果特调 –
把新鲜的百香果榨汁,再过滤,配上朗姆酒,同样打了个蛋清进去。拿这杯特调和香印马天尼来比,两者最大的区别是基酒不一样。朗姆酒相对来说柔和一点,整杯的甜味不多,口感偏酸。而且在上桌之前应该过滤了冰,
能在酒里看到一些冰渣,喝起来是冷的,感觉很舒服。喝完也感觉很清新,作为一杯收尾酒来说不错。- 伊比里亚黑毛猪肉火腿(30个月) –
咸香味很够,分量很足,但个人觉得单吃火腿咸味太重了,感觉搭配写水果一起上,顾客的体验会更好一点。– 小吃 –
这里的小吃也很不错。除了有经常用来送Whisky的米粒外,还搭配了特别好吃的膨化饼干。
OLD HOUSE|总 结总的来说,
这家是非常传统的Whisky雪茄吧,你可以在里面喝威士忌抽雪茄。美中不足的是,座位与座位之间比较拥挤,店内爆满大家挨着坐的时候,坐起来就不是很舒服了。OLD HOUSE的出品很不错,均价在一百元上下,这个价格还是可以接受的。而且这里的调酒师可以做专属特调,根据你的喜好做一些特调出来。加上它位于广州大道旁的主干道,是一家可以有下次的酒吧。

往/期/推/荐粤式风格的酒吧–莲城

超棒的Jazz Live — Too-High高極

瑰丽酒店下的私密花园酒吧–Brick Lane赤醉

……
更多推荐可见公众号菜单栏

对任何介绍过的酒店餐厅有疑问的,请加微信咨询;如果有任何新奇好玩的地方,欢迎加微信告知。