真工“红了”宴席市场迎来“重量级”选手

 

 

红方开!好事来!4月9日晚,真工红方上市发布会暨品牌答谢晚宴在成都隆重举行。真工针对喜庆时刻的细分赛道产品真工红方正式亮相。

真工酒业董事长兼总裁路通讲述了真工红方的开发背景、产品定位及愿景目标,众多行业大咖也从行业视角解读了真工的独特优势和巨大的发展势能。

红方亮相,瞄准喜庆时刻细分赛道

根据天风证券和安可资本的测算,中国白酒行业总收入规模达6000多亿元,其中宴席场景白酒消费占比20%—30%,未来即将达到40%。

正是基于对市场的精准判断,真工选择了布局细分赛道,专注于喜庆时刻的场景。

而喜庆时刻四个字也代表了四个具体场景,分别是喜宴、庆祝、时节、印记。

红色,恰恰是中国传统文化中喜庆的代表色,它不仅代表着祝福,也是权力、财富等符号的象征。中国人的喜庆时刻,红色是不可或缺的颜色。

同时,红色也是酱酒的底色。无论是中国酱酒核心产区的赤水河,还是酿造酱酒不可或缺的红高粱、紫红岩。

路通表示,无论是基于市场需求,还是真工的美学表达,真工红方的推出,都是必然的选择。

消费者对场景用酒有极大的需求,同时更对高品质的场景用酒有极大的渴求。在市场转型升级的下半段,无论是市场环境,还是行业竞争维度,都已经来到了品质制胜的阶段。这是真工高速发展的核心动力,也是真工红方的核心竞争力。

真工红方酒体主体基酒贮存5年以上,比例不低于80%,再加10年以上陈年酒及不同风格的调味酒,零售价为519元。

正如,著名白酒专家、源坤科技创始人钟杰在《用真工酿造高品质酱酒》的分享中表示,真工位于中国酱酒核心产区,风土环境极适合酿造酱香型白酒;选取上好红缨子糯高粱及软质小麦酿造酱酒,坚守传统12987工艺并持续改进。

正是从产区之真境、原料之真材、工艺之真艺,三位一体,真工打造出了这样一款酱酒产品。钟杰认为,中国酒桌需要一瓶红,真工红方完美地回应了消费者对其品质、价格和美学的需求。

场景专注,打造300—500元宴席用酒最佳首选

经历了过去几年的转型升级,白酒行业正在快速地进化,品质,品牌、审美等层面更为出色的产品,正在脱颖而出。

真工红方的推出,同样是聚焦真工核心定位,围绕精酿超级单品,完善精酿产品矩阵的大战略下实现的。

路通在分享中表示,随着真工·精酿专注于大众市场的营销,真工红方占位喜庆时刻的场景,再加上文创产品的拓展,真工已经初步形成了精酿产品矩阵的搭建。相关系列产品的不断革新与推广,必将持续深化真工在300—500元定位下的市场占有率。

海纳机构总经理、中国酒业协会常务理事吕咸逊在《六大视角看好真工酱酒》的分享中,也表示:300—500元的次高端白酒,正在成为一二三线城市市场主流价格带,酱酒又是这个价格带最有成长性的品类。

吕咸逊认为,在真工极致产品主义的品牌精神追求之下,占据次高端赛道的真工酱酒,无疑会脱颖而出。

真工红方定位足够清晰、场景足够专注、价位足够明确,而对于其未来的市场愿景和目标,也足够远大,打造300—500元中国宴席用酒最佳首选。

真工红方的发布正值第108届全国糖酒会期间,相信在做一瓶系统负责任的酒的政策影响下,在控价模式、限区限量的市场指导下,真工红方一定能够红方开,好事来。