威士忌怎么喝?行业大咖手把手教你

新朋友点击☝蓝色文字加关注老朋友↗右上角分享

其实每个人对威士忌都有自己的理解。

大叔一直希望能从多个角度向大家传达一些不同的想法。

这次我们请到了业内大咖Julie李素蓉女士,

通过采访,我们了解了专业人士对威士忌的心得和心得,并与大家分享。

希望你也能有所收获。

朱莉·李素蓉

黑牌威士忌有多少种喝法_威士忌喝法_黑方威士忌喝法/

2013年成为苏格兰双耳瓶终生持有人,以推广单一麦芽威士忌的杰出成就,成为两岸三地首位获此殊荣的女性

(双耳杯持有人,全称The Keeper of the Quaich,是1988年由苏格兰几大酒厂成立的协会,象征着威士忌界的最高荣誉)

国际葡萄酒与烈酒大赛 IWSC 伦敦评审团

国际葡萄酒与烈酒大赛主席 IWSC大中华区烈酒品牌大使

国际烈酒大赛ISW德国总部评委

亚洲味蕾协会创始人

中国麦芽专业协会会长

J 认证评估师

时间:2018-10-12

&

A

洋酒大叔:朱莉你好,我们都知道双耳瓶的持有者在这个行业是非常高的荣誉,女性持有者在这当中也算得上是凤毛麟角了。 你是在什么情况下与威士忌结下这样的缘分的?

朱莉:因为工作,我开始接触威士忌。 那时,我是单一麦芽威士忌的品牌经理。 我天生具有职业女性的性格,这让我进入了这个领域。 那时,我刚刚入行,对学习充满了热情。 我从未放弃了解威士忌制造商的规格、制造原则以及酿酒厂的来龙去脉。 我遇到的酿酒师也是孜孜不倦的追求,逐渐积累了威士忌方面的专业知识。

随着专业知识基础的不断积累,加上自然生理研究者的个性,一路上遇到很多不吝啬与我分享的前辈,我在职业生涯中一次次创造品牌知名度。 屡创新高的同时,也开始在威士忌播放器市场的单桶威士忌选择上独领风骚。

&

A

洋酒大叔:我知道你兴趣广泛。 你参加过几乎所有烈酒的品鉴。 您认为威士忌与其他烈酒的区别是什么? 喝威士忌最大的乐趣在哪里?

朱莉:所有的烈酒都有自己的个性,当它们独一无二的时候,我特别喜欢威士忌,因为当它们在橡木桶中长期陈酿时,会给人带来很大的惊喜。 在你将新酒装入橡木桶的那一刻,谁也无法预估最终收获的酒的状态,所以你必须谦虚颤抖地传承祖先的教诲和经验,一步步重复百年——古老的工艺。

我觉得喝威士忌最大的乐趣,就是在一个规定严格的行业里,用几乎相同的原料,蒸馏方法差别不大,桶陈酿条件,酿造出口味千变万化的威士忌。 这种隐藏在细节中的感叹,常常让我在品尝的时候非常感动。

&

A

洋酒大叔:一些不熟悉威士忌或烈酒的消费者,可能会对酒的品质产生疑虑。 有没有推荐的购买渠道可以保证消费者买到真酒?

Julie:我觉得只要是从政府监管的渠道、信誉良好的商家购买的酒就没有问题。 俗话说,来路不明的酒不要买,比如市场上只做威士忌的J级认证的J级认证的,进口商认证的批发渠道……基本上,你是绝对买不到的假货。

&

A

洋酒大叔:很多刚接触威士忌的朋友不知道如何选择威士忌。 您向这些朋友推荐哪种葡萄酒?

朱莉:我觉得只要放松心情,多喝点酒,比较一下,就知道自己到底喜欢哪种威士忌了。 一开始可以从口感顺滑的Speyside vintage入手,逐渐平行品鉴其他产区,逐渐挑战重口味且更具特色的威士忌产区,或强调重烟熏、重泥炭等产品。 ,你自然会找到你喜欢的味道。

&

A

酒叔:你怎么看待单一麦芽威士忌和调和威士忌? 单一麦芽威士忌就一定好吗?

朱莉:如果说单一麦芽威士忌是崇尚自由独立的美女,那么调和威士忌就是温柔优雅的淑女。 这两个类别各有优缺点。 我不仅惊叹于单一麦芽威士忌工匠的精湛技艺,也非常喜欢威士忌调配的技艺。 我时常惊叹于大师们独到的勾兑技法。 你喜欢它,它只是味道好。

Uncle Wine:感谢 Julie 抽空分享。 相信您的回答会给朋友们很大的启发,谢谢。

© Drinking Life是中国威士忌垂直领域最具传播力的平台,第一时间为观众提供全球最新、最专业的威士忌资讯。 除了强大的内容制作团队,还拥有国内最具活力的威士忌交流社区,以及供威士忌专家、美食家、爱好者发布酒评、交流分享的在线论坛。 如果您觉得饮酒人生推送的内容还有点小意思,欢迎关注我们。 超多精彩内容、丰富多彩的活动和实惠美酒正在路上,千万不要错过!

识别下方小程序进入银石生活论坛

黑方威士忌喝法_威士忌喝法_黑牌威士忌有多少种喝法/

如有其他问题欢迎留言,也欢迎您关注公众号【饮食生活】或扫描下方二维码加入饮酒生活群。

黑牌威士忌有多少种喝法_黑方威士忌喝法_威士忌喝法/

▼▼▼

黑方威士忌喝法_威士忌喝法_黑牌威士忌有多少种喝法/

与您一起关注品质饮酒生活

欢迎点赞转发到你的朋友圈

温馨提示:文末广告由腾讯投放,内容与本账号无关,但您的每一次点击都会为平台带来几毛钱。 如果觉得对你有帮助,欢迎留言点赞。 您的好评是对我们最大的鼓励。