威士忌怎么喝:威士忌品鉴中大家关心的一些问题总结

喝红酒

每个人对威士忌的体验都不一样,这就是品鉴威士忌的美妙之处。 品酒是一门高超的艺术,需要时间积累经验,一旦有了“入骨髓的味道”,就会乐在其中。

威士忌的喝法_红牌威士忌喝法_威士忌喝法/

品尝

什么是品酒? 品酒是一件快乐而富有创意的事情。 它能使人跳出固有的认知,体验新事物。 品酒是个人探索世界中最有趣的事情。 它不仅能让您体验前所未有的味觉和触觉,还能让您将数据库中的这种全新感官体验深深铭刻在脑海中。 品酒最困难的部分是将感受表达出来。 品尝威士忌时,你的内心可能会感到焦躁,难以想象的复杂风味会接踵而至。 正因如此,您的体验将与其他酒友截然不同。 每一次品酒都会讲述一个只有您自己才能体验的引人入胜的故事。

学习

威士忌品尝是一个学习过程,记住您第一次品尝威士忌的经历与您第一次喝黑咖啡一样令人不快。 但为什么有些人最后会和威士忌成为最亲密的朋友呢? 随着时间的推移,在积累了多次威士忌品鉴经验后,你脑海中的威士忌风味数据库信息会逐渐丰富,你对威士忌的认知也会越来越多。 因此,你可能会慢慢找到让你惊喜的部分,爱上威士忌丰富多彩的口感。 这些味道能让你体会到生活的滋味。 同时,你也开始形成自己对威士忌的好恶,形成自己的喜好。 这是一个充满无限可能的学习过程,了解一个全新的事物,接受它,形成自己的认知。

多重感受

威士忌品鉴是一项多感官活动。 这些感官主要包括嗅觉、味觉、视觉、触觉等,灵敏的嗅觉是品鉴威士忌最重要的部分。 其浓郁香气主要靠嗅觉。 同时,也需要培训。 它可以通过闻各种香气来增强它对香气的感知。 辨别力。 在这个过程中,眼睛也没有闲着,威士忌的颜色也会对我们的感官产生影响。 因此,各大威士忌品牌在最后装瓶时都非常重视威士忌的颜色,试图让自己的产品看起来非常吸引人。 语言和文字也有同样的作用。 它可以刺激大脑负责嗅觉的部分,让各大品牌愿意花大价钱进行自己的包装设计和风味分析营销。 味道是喝酒的一部分。 我们直观地感受到威士忌的味道。 对于我们的舌头来说,前部主要感知甜味,两侧主要感知酸咸味,后部感知苦味; 因为当您品尝威士忌时,您会专注于舌头的感觉。 同时,口中温度高于室温,威士忌会在口中留下很多香气和味觉信息。 除了这些,酒瓶的设计重量和包装也会给人带来不同的感受。 比如,有的人可能热情奔放,有的人则可能沉稳稳重。 品酒杯的形状(圆形、椭圆形、细长形、扁平形、有无浮雕等)会影响对杯中威士忌的诠释。 这些都是人的感受的一部分,所以同一种威士忌在不同的时间、地点、环境、人物、心情、身体状态会有不同的感受也就不足为奇了。

杯子

品威士忌用什么酒杯,威士忌酒杯的杯腹要大一些,杯口要窄一些。 这是两个关键因素。 大肚可以让香气释放得更充分,窄杯可以让香气不那么弥散。 市面上专门用于品鉴威士忌的品酒杯就可以满足这些要求,比如厚底的格兰凯恩品酒杯和高大的郁金香品酒杯,都是品鉴威士忌的好搭档。 当然,单独想想,没有那么多规矩,家里喝水用的杯子都行。 经典款的酒杯也是不错的选择,与加冰威士忌绝配。 最后,不要使用花哨的彩色杯子,它会影响威士忌的颜色,让你失去威士忌美丽的颜色。

红牌威士忌喝法_威士忌的喝法_威士忌喝法/

加水

品鉴威士忌时加水与否,全凭个人喜好。 喜欢纯净的朋友可能会觉得威士忌加水是浪费钱。 有人认为在威士忌中加入适量的水可以使威士忌更多地释放香气。 专家认为,在威士忌酒中加水,将威士忌酒稀释至35%左右的酒精度,可以释放香气,达到最理想的平衡。 状态; 当然你也可以只加几滴或者加到你觉得合适的状态。 加什么水最好? 有人说它是威士忌的原产地,但很多地方根本买不到,所以可以加能买到的矿泉水或纯净水,但不要加自来水。

加冰

在威士忌中加冰块与加水完全相反,如果你想体验很多香气和味道,就不要加冰块。 如果你只是想喝加冰威士忌,那当然是没有问题的,尤其是在夏天,更不用说晚饭后喝一杯加冰威士忌是多么的提神。 建议一定要加那种单体大冰块,圆形或方形,透明的。 这样的冰,赏心悦目。 您可以自己冷冻大冰块。 用家里的过滤水或者纯净水冷冻五天、十天,很舒服。

清醒与复古

威士忌需要醒酒吗? 威士忌不需要醒酒。 一旦威士忌装瓶,就被认为已经停止熟化,瓶中的酒应该处于最佳状态。 比如一瓶12年的威士忌,总会有12年威士忌该有的味道。 即使存放在条件极好的酒窖里,不管存放多久,也不过是12年,不会变成20年、50年。 ,,, 所以千万不要幻想你的12年威士忌18年后就变成30年威士忌了。 这有点像白日梦。

威士忌喝法_威士忌的喝法_红牌威士忌喝法/

饮酒报告

如果你是认真品鉴威士忌的,建议写下它的品鉴报告,这是学习威士忌的好习惯。 当你不断记录的时候,你会发现自己在不知不觉中记录了很多知识和风味信息,形成了自己关于威士忌的知识结构。 这是为学而饮,为饮而学; 当然,为喝酒而喝酒,也是人生一大乐趣。

红牌威士忌喝法_威士忌喝法_威士忌的喝法/

图解

酒酒酒艺