威士忌兑什么饮料好喝?威士忌怎么喝比较好喝?

对于喜欢尝试新事物的人来说,威士忌在他们的选择范围之内,但43度的烈酒,喝错了很容易醉。 要想以正确的姿势喝出迷人的威士忌,那么首先要了解如何喝威士忌。 威士忌的饮用方式分为入门级到老手级。 听起来很高大上。 对于小白来说,威士忌怎么喝? 威士忌喝什么酒好喝?

威士忌喝法_占边波本威士忌喝法_威士忌酒的喝法/

01

威士忌配什么酒好?

威士忌+可乐

威士忌加可乐,这是比较流行的一种饮用方式,效果和加绿茶一样,可以稀释酒精,而且可乐有淡淡的甜味,还含有一定量的二氧化碳,这使得它喝起来非常愉快,而且很甜。 因此,威士忌与可乐的结合在欧洲非常流行,甚至出现了直接按照一定比例勾兑而成的成品,在商店出售。 由此可见这种饮酒方式的流行。 好奇的赶快尝试配对吧,一定不会让你失望的。

威士忌+椰奶

这是一种不受欢迎的饮用方法。 Omo 12年威士忌和椰奶按1:3的比例混合。 从颜色上已经看不出有威士忌的味道了,但是喝的时候,威士忌的酒精度可以中和椰浆本身。 甜腻腻的,吃起来清爽多了,还有点回味。 有坚果奶昔的感觉,椰香也比较清爽。

占边波本威士忌喝法_威士忌喝法_威士忌酒的喝法/

02

怎样喝威士忌比较好?

1.纯到爆——纯饮

纯饮,大多数人认为只有纯饮才能品出单一麦芽威士忌最真实的味道。 将威士忌直接倒入杯中,让香气弥漫,感受琥珀色的液体静静地滑过身体。

2.更能体现香味——加水

可以说是世界上最“流行”的威士忌饮用方式。 即使在苏格兰,喝水也很普遍。 一般来说,1:1的比例最适合12年的威士忌。 如果小于12岁,应增加饮水量。 如果高于12岁,应减少水量。 如果是高于25年的威士忌,建议加一点水。 不加水也很好吃。

3. 最适合夏天——加冰

这种饮用方法,也被称为 ontherock,主要是为想要在不稀释威士忌的情况下减少酒精刺激的饮酒者提供的一种替代方法。 不过,加入冰块虽然可以抑制部分酒精味,但也因为冷却会阻挡部分香气,很难品尝到威士忌的原汁原味和特色。

4.最个性——加汽水

基酒必须是烈酒,再加上汽水的调酒,就叫Highball。 对于威士忌Highball,加入可乐是最流行的饮用方式。 加入可乐的方法在美国威士忌中使用较多。 至于其他类型的威士忌,大多是用姜汁汽水等其他苏打水调制而成。

5.最中国风——加绿茶

中国人发明的“威士忌加绿茶”的创新喝法早已风靡全中国,结合中国传统元素呈现的“中国味”尤其受到年轻人的喜爱。

6.最传统的苏格兰风情——传统热饮法

在寒冷的苏格兰,有一种传统的威士忌配方HotToddy,它不仅能驱寒,还能帮助感冒。 HotToddy有多种调制方法,大部分都是以苏格兰威士忌为基础,混合柠檬汁和蜂蜜,然后根据每个人的需要和喜好加入红糖和肉桂,最后和热水混合,就变成了冷饮美味的饮料调酒。

占边波本威士忌喝法_威士忌喝法_威士忌酒的喝法/

——过往回顾——

健康

保持身体健康

百科全书

科普

知识

结尾

亲,如果我们的文章对您有帮助,请给我们点个星吧★! 这样您就不会错过每日更新!

威士忌喝法_威士忌酒的喝法_占边波本威士忌喝法/